Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве из спецприемника отпустили мужчину с сахарным диабетом первого типа, арестованного за участие в протестной акции

В Москве отпустили доцента МГИМО Александра Тэвдоя-Бурмули, об этом он рассказал «Таким делам». Мужчину арестовали на 12 суток за участие в митинге 31 января, несмотря на то что у него сахарный диабет первого типа.

«Поскольку у меня диабетическое заболевание, это достаточное основание для того, чтобы прекратить арест», — рассказал Александр. При этом решение первой инстанции не отменено, сказал он.

Александр провел в спецприемнике пять суток. «Администрация была, безусловно, к этому не готова, но она предлагала положить препараты в холодильник. Они поняли, что желательно избежать каких-то эксцессов», — рассказывает мужчина. По его словам, он хранил лекарства в своей комнате за окном, фиксировал свое состояние и сейчас чувствует себя хорошо.

«Я отделался довольно легко, — говорит Александр. — Проблема в том, что я лишь один из тысяч людей, которые попали в полный правовой коллапс. Если мне “повезло” в силу моего заболевания, то большинству абсолютно не повезло. А между тем я такой же, как они».

31 января Александр вместе с совершеннолетней дочерью принял участие в акции протеста. По словам его жены Анны, они не выкрикивали лозунги, не несли плакаты. Их задержали и увезли в ОВД по Ярославскому району, где они провели ночь.

1 февраля Бабушкинский районный суд присудил 12 суток административного ареста Александру, семь — его дочери. В распоряжении суда были медицинские документы мужчины о сахарном диабете первого типа. Согласно постановлению правительства, людям с таким заболеванием запрещено назначать административный арест.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от alexandra tevdoy-burmuli (@tevdoyburmuli)

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: