Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане сотрудников Росгвардии подозревают в убийстве бывшего главы села в отделе полиции. СК завел дело

В Дагестане республиканское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении двоих сотрудников Росгвардии. На сайте ведомства сообщили, что их подозревают в убийстве по предварительному сговору.

По версии следствия, вечером 6 февраля в отделе полиции по Советскому району УМВД Махачкалы силовики расстреляли из огнестрельного оружия 34-летнего местного жителя. Мужчина скончался на месте из-за «множественных огнестрельных ранений». В ведомстве уточнили, что у сотрудников Росгвардии и жертвы были неприязненные отношения.

По информации следствия, сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу. В «Интерфаксе» со ссылкой на источник добавили, что убит бывший глава администрации села Новокули. Собеседник агентства утверждает, что причиной убийства мог стать земельный спор.

В МВД Дагестана сообщили, что после произошедшего в Махачкале на улице Абдуллы Алиева собралось более 300 жителей села Новокули. На месте для обеспечения общественного порядка находятся более 130 сотрудников полиции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Обновлено в 10:45. В управлении СК по Дагестану подтвердили РБК, что убитый — бывший глава села Новокули Абакар Капланов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: