Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Facebook при поддержке фонда «Нужна помощь» запускает в России программу по безопасному использованию интернета

Во Всемирный день безопасного интернета компания Facebook при поддержке фонда «Нужна помощь» запустила в России программу Get Digital. Там собраны ресурсы, обучающие молодых людей безопасно использовать онлайн-инструменты.

«Наша ключевая задача в Facebook — помочь людям, в том числе молодым пользователям, создавать безопасные и здоровые цифровые сообщества. Мы знаем, что учителя и родители часто задаются вопросами о том, как обеспечить безопасность своих детей и учащихся онлайн. Мы хотим им в этом помочь и предлагаем необходимые ресурсы для обсуждения безопасного опыта онлайн», — рассказала руководитель Facebook по связям с государственными организациями в России Ульяна Зинина.

В Get Digital собраны уроки и ресурсы от экспертов, которые помогут молодым людям освоить базовые правила безопасности в сети. Программа предлагает обучение по пяти направлениям — основы цифровой грамотности, цифровое благополучие, общение в интернете, социальное воздействие в цифровой среде и цифровые возможности.

Get Digital также расскажет о том, как использовать социальные сети во благо общества. В России молодым людям, родителям и учителям среди дополнительных ресурсов будут доступны рекомендации по борьбе с травлей от фонда «Нужна помощь». В них эксперты организации расскажут, как можно использовать технические возможности социальных сетей, чтобы бороться с буллингом.

Софья Жукова
исполнительный директор фонда «Нужна помощь»

За последний год мы практически полностью “переехали” в онлайн: все рабочие встречи сегодня онлайн, школьники и студенты перешли на онлайн-обучение, мы начали общаться со своими родственниками на расстоянии, наши бабушки и дедушки теперь тоже в интернете. И именно сейчас нам просто необходим такой проект, как Get Digital, который поможет сделать наше общение в интернете более безопасным.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: