Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирская прокуратура проверит жалобы на низкие зарплаты в Институте цитологии и генетики. Его сотрудница жаловалась Путину

Прокуратура Новосибирской области проведет проверку после жалобы сотрудницы Института цитологии и генетики СО РАН президенту России Владимиру Путину на низкие зарплаты ученых. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

По словам собеседника агентства, в институте проверят соблюдение трудового законодательства. После аналогичную проверку проведут во всех научных учреждениях Сибирского отделения РАН. Также прокуратура оценит, хватает ли финансирования научным институтам при формировании фонда оплаты труда.

8 февраля на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина пожаловалась Путину, что ее зарплата — 25 тысяч рублей. В этом году ей начислили надбавку в шесть тысяч рублей. Проскурина обратила внимание, что по майским указам Путина ее зарплата должна составлять 200% от средней в регионе. То есть около 80 тысяч рублей.

Президент поручил министру финансов Антону Силуанову и министру образования и науки Валерию Фалькову разобраться с зарплатами ученых.

Обновлено в 10:10. Следственный комитет начал проверку информации о низких зарплатах ученым в Новосибирской области.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: