Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума во втором чтении приняла законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект о повышении административных штрафов за финансирование массовых акций и неподчинение требованиям силовиков.

Проект закона предполагает штраф за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии в размере от 2 до 4 тысяч рублей. Сейчас его размер — от 500 до тысячи рублей. Также может быть назначен административный арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

За нарушение порядка сбора и расходования денег на проведение публичных мероприятий штраф для граждан составит от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч рублей.

Для тех, кто перевел деньги на проведение и организацию мероприятия, но не имел на это права, предусмотрен штраф. Для граждан его размер — от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Автором инициативы стал депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин. Он также предложил законопроект о запрете иностранного финансирования массовых акций. Закон приняли 30 декабря 2020 года.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: