Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице в Подмосковье три пациента умерли в реанимации после проблем с подачей кислорода

В Одинцове три пациента реанимационного отделения Никольской больницы умерли после проблем с подачей кислорода. Об этом сообщили ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы. Руководитель подразделения больницы Владимир Гордеев сказал, что смерть двух из них не связана с техническим сбоем.

«По неизвестным причинам был временный сбой в подаче кислорода на 12 минут. Оперативно были задействованы мобильные ИВЛ. В момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое пациентов впоследствии скончались из-за тяжести состояния, не связанного с подачей кислорода», — рассказал Гордеев.

Руководитель больницы указал, что в реанимационном отделении на ИВЛ находились 16 человек в тяжелом состоянии. Все пациенты стационара в безопасности, под пристальным наблюдением врачей, добавил он.

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко Росздравнадзор проверит причину гибели трех пациентов, говорится на сайте ведомства. Согласно сообщению, у погибших была коронавирусная инфекция. В ТАСС передавали, что проблема с подачей кислорода возникла в ковидном отделении больницы.

СК возбудил уголовное дело по факту смерти пациентов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: