Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге СК проверит видео, где школьный учитель пытается поцеловать ученицу

В Петербурге СК и прокуратура начали проверки после появления видео, где мужчина обнимает и пытается поцеловать подростка, сообщает «Фонтанка». В описании ролика говорится, что на запись попали учитель ОБЖ и восьмиклассница.

Одной из первых видео опубликовала блогерка с ником agarzayka, пишет «Бумага». Она рассказала изданию, что это видео школьники пересылали друг другу, потом оно попало к родителям. По словам блогерки, школьница в течение двух недель жаловалась на домогательства со стороны учителя.

Читайте также Психологи — о том, почему взрослые не могут дружить с детьми

«Фонтанка» без ссылки на источник сообщила, что 14-летняя ученица 8 февраля сообщила о домогательствах учителя классному руководителю. Также она рассказала о случившемся матери и директору. Те сомневались в словах девочки, но школьный психолог после разговора с ребенком заявила, что она не врет. 10 февраля школьница показала матери, директору и классному руководителю видео.

По информации издания, учитель ОБЖ уволился в тот же день по собственному желанию. Он заявил, что видео неправильно поняли: на ролике не домогательство, а дружеское участие.

Профильный вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина прокомментировала «Фонтанке» случившееся. Она сказала, что коллектив школы помогает правоохранительным органам разобраться в ситуации.

«На данный момент главная цель — защитить этого ребенка и других детей в школе. Задача номер один — чтобы у этой истории не было негативного продолжения для девочки. И вторая задача — чтобы и родители, и другие дети понимали, что руководство города и школ не допустит ничего подобного в образовательных организациях. И если подобное будет выявляться, это будет пресекаться самым решительным способом», — сказала Потехина.

По данным 78.ru, на приставания учителя пожаловались четыре девочки.

Обновлено в 16:44. Главное следственное управление СК по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело о развратных действиях.

Обновлено 12 февраля в 12:26. Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала, что показания на учителя дала еще одна девочка. Возбуждено второе уголовное дело.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: