Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске впервые в России до суда дошло дело о нападении бездомных собак на людей

В Красноярске утвердили обвинительное заключение в деле о халатности чиновника из-за нападения бездомных собак на людей. Это первое подобное дело в России, дошедшее до суда, сообщает ТАСС.

Читайте также Откуда на улицах берутся бездомные животные и что с ними делать?

Перед судом предстанет бывший руководитель муниципального управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Евгений Петрюк. По версии прокуратуры, с октября 2019 года по февраль 2020 года чиновник халатно исполнял свои обязанности по организации отлова бродячих животных. 

Следствие считает, что в двух районах Красноярска от нападений бездомных собак за это время погибло четыре человека. Еще два человека, в том числе ребенок, получили травмы средней тяжести. В феврале 2020 года в отдельных микрорайонах города вводили режим ЧС из-за обострившейся ситуации с количеством бездомных животных.

Директор ассоциации «Благополучие животных» Мария Лежнева прокомментировала «Таким делам» сообщение о передаче дела в суд.

«Это радостное событие, что будут наказаны люди, которые не работали и из-за которых произошли трагические события. Я сомневаюсь, что это станет началом для больших дел. Мы проверяем документацию заказчиков, все время подаем жалобы в ФАС. Служба нас поддерживает, выписывает штрафы и наказания. Кто-то учится [работать по закону], но приходят новые, и они такие же необразованные, не желающие менять систему. На мой взгляд, нужна воля сверху, чтобы сказать: “Ребята, делайте все по правилам, иначе невозможно”», — сказала она. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: