Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Instagram будет удалять аккаунты пользователей, отправляющих оскорбления в личных сообщениях

Социальная сеть Instagram будет удалять аккаунты, с которых в личные сообщения отправляются оскорбления или письма, разжигающие ненависть. Раньше за такое нарушение Instagram ограничивала право отправки сообщений, говорится в блоге компании.

Соцсеть намерена отключать новые учетные записи, созданные для обхода блокировок, и продолжит блокировать аккаунты, существующие исключительно для отправки оскорблений.

Журналистка, секс-блогер Мария Арзамасова писала, что после публикации фотографий из поездки в Южный Судан столкнулась с неприятием активистов Black Lives Matter и оскорбительными комментариями в инстаграме. Она рассказала «Таким делам», что думает о нововведениях в работе соцсети.

Мне кажется, оскорбления рассылают абсолютно всем, кто имеет какую-то публичность. Другой момент, с какой частотой. В среднем раз в день какой-то хейт прилетит, но ты уже научился справляться. Оскорбление это, скорее, история про оскорбляющего.
Человек, который шлет такие сообщения, буквально кричит о том, как ему плохо и больно, и никто ему не хочет помочь, никто не хочет спасти. Здесь бы в первую очередь ему нужно обратиться за помощью, но немногие это понимают. Если людей, которые регулярно пишут оскорбления, будут блокировать, они будут заводить новые аккаунты.
Бывают ситуации сложнее, когда ты подвергаешься травле, как было у меня после поездки в Южный Судан. Ты привык пару-тройку сообщений от хейтеров получать в директ каждый день. А здесь представьте, что на тебя выливаются тысячи сообщений от людей, которые вообще о тебе ничего не знают, не разбирались в вопросе. Они желают тебе умереть, говорят о том, как будут плясать на твоей могиле. В какой-то момент я поняла, почему многие люди кончают с собой и не могут пережить травлю.
В плане того, чтобы заботиться об экологичности и общем психическом здоровье, я думаю, что есть смысл фильтровать оскорбительные сообщения в директе. Другой вопрос, как это будет реализовано в инстаграме. Если [в результате поиска] по ключевым словам эти сообщения не будут до тебя доходить, возможно, оно и к лучшему. Получать оскорбления неприятно, не знаю ни одного человека, кому бы это нравилось. Но у алгоритмов бывают сбои.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: