Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Автор проекта душевой для бездомных людей в Петербурге выиграла 100 тысяч рублей в конкурсе Минфина. Она пожертвовала их «Ночлежке»

Помогаем: Ночлежка

Автор проекта душевой для бездомных людей, жительница Петербурга Мария Варламова пожертвовала «Ночлежке» 100 тысяч рублей. Она выиграла их в IV Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования Министерства финансов РФ, сообщили в инстаграме «Ночлежки».

Читайте также Алло, это прачечная?

Варламова не только придумала проект, но и подала заявку на финансирование в «Твой бюджет». Мария предложила организовать социальный пункт, где бездомные могут получить помощь, помыться, постирать и высушить одежду. Душевой пункт открылся в 2019 году в Адмиралтейском районе.

В помещении есть две душевые, стиральные и сушильные машины, сушилки для обуви. В день пункт может принять от восьми до десяти человек. Им выдают халаты и полотенца, моющие принадлежности. Пока стирается и сушится их одежда, бездомные люди могут получить консультацию от сотрудника Центра социального обслуживания населения Адмиралтейского района, сообщает пресс-служба администрации города.

Идея Марии стала «Самым оригинальным проектом» в конкурсе Минфина. По данным «Ночлежки», 100 тысяч рублей, которые Варламова пожертвовала организации, хватит, чтобы 1136 человек смогли выстирать и высушить одежду в «Культурной прачечной».

В 2016 году победителем конкурса «Твой бюджет» стал Даниил Александров, который в 2020 году стал работать в pr-отделе «Ночлежки». По инициативе Александрова в 2016 году открылся пункт обогрева в Василеостровском районе.

«Чувствуем себя счастливцами, разглядывая фотографии, на которых Маша Варламова передает Дане сертификат, который мы используем, чтобы и дальше помогать бездомным людям выживать на улице и возвращаться к обычной жизни», — прокомментировали в «Ночлежке».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ночлежка (@nochlezhka)


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Ночлежка»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: