Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Щелкнул — и все». Санитар московского госпиталя рассказал, что его уволили после акции с фонариками

Санитар Саиданвар Сулаймонов рассказал «Таким делам», что его уволили из временного госпиталя в ледовом дворце «Крылатское» после акции «Любовь сильнее страха». Он опубликовал фото из госпиталя с включенным фонариком на телефоне.

По словам Саиданвара, он устроился в госпиталь 2,5 месяца назад, когда туда набирали санитаров. Он отметил, что за это время у него сложились близкие отношения с другими сотрудниками, коллектив «был шикарный». 

«Я решил принять участие в акции в поддержку четы Навальных, в частности Юлии. На ее семью оказывается огромнейшее давление со стороны государства, общества. Ей сложно сейчас. Хотелось показать, что она не одна, даже в госпиталях ее поддерживают, не только в Москве в центре люди выходили [на акцию]», — сказал Сулаймонов.

Он объяснил, что сделал фото из госпиталя, так как хотел опубликовать снимок в 20:00, а перерыв у него был позже. «Пациенты меня не видели, это было очень быстро, меньше минуты. Щелкнул — и все», — рассказал он.  

По словам Саиданвара, утром к нему подошел менеджер и сообщил, что его увольняют. Сулаймонов добавил, что работал в госпитале неофициально. 

«Альянс врачей писал мне, что готов оказать помощь и поддержку. Но не думаю, что я как-то буду с этим работать. Это был хороший период, который закончился», — сказал молодой человек.

«Такие дела» направили запрос в пресс-службу Мосгорздрава с просьбой прокомментировать увольнение санитара, к моменту публикации ответа не было.

Обновлено в 14:18. Главврач больницы № 67, к которой относится госпиталь в Крылатском, заявил «Подъему», что учреждение не причастно к увольнению санитара.

«У нас в штате такого сотрудника нет. В трудовых отношениях с ним не состоим. За него отвечает тот работодатель, у которого он работает», — сказал он.

Обновлено в 17:13. В департаменте здравоохранения Москвы рассказали «Таким делам», что Саиданвар Сулаймонов работал в компании, которая убирает помещения временного госпиталя в Крылатском. Поэтому трудовые отношения с ним оформляет не больница — Сулаймонов не состоял в ее штате.

«Согласно договору на оказание услуг по выполнению функций младшего медицинского персонала в связи с улучшением эпидемиологической ситуации количество постов в ГКБ №67 уменьшилось с 66 круглосуточных постов до 60 по состоянию на 1 февраля 2021 года. Уменьшение количества персонала клининговой компании полностью находится в ведении данной организации», — добавили в департаменте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: