Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обвинение запросило для Алексея Навального штраф в 950 тысяч рублей по делу о клевете

Гособвинение потребовало оштрафовать Алексея Навального на 950 тысяч рублей по делу о клевете. Об этом сообщает «РИА Новости». Учитывая, что у политика есть непогашенная судимость по делу «Ив Роше», прокурор запросила увеличить срок его нахождения в колонии до 3,5 лет.

Первое заседание по делу о клевете прошло в Бабушкинском суде Москвы 5 февраля. На нем допрашивали потерпевшего — участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. На втором слушании 12 февраля дал показания его внук Игорь Колесников. На заседании Навальный обращался к прокурору Екатерине Фроловой «дорогая моя», называл Артеменко «куклой», а Колесникова обвинял в «торговле дедом».

16 февраля в суде проходили прения сторон. Прокурор попросила передать в Следственный комитет материалы об оскорблении Алексеем Навальным участников процесса. Судья отклонила ходатайство.

В итоге слушания по делу о клевете перенесли на 14:00 20 февраля. В этот же день в 10:00 у Навального будет проходить апелляция в Мосгорсуде по делу «Ив Роше».

Уголовное дело о клевете возбудили из-за комментариев Навального к видео, в котором Игнат Артеменко вместе с известными россиянами выступил в поддержку изменений Конституции. «Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Алексей Навальный в твиттере.

Защита Навального настаивает на том, что он не оклеветал Игната Артеменко, а «выразил оценочное суждение о персонажах ролика».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: