Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК по Оренбургской области проверит жалобы на избиение детей в реабилитационном центре

Следственный комитет по Оренбургской области начал проверку после жалоб на избиение детей в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» в Бузулуке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Глава фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова рассказала в фейсбуке, что приемная мама мальчика пожаловалась на жестокое обращение с детьми в «Радуге». Ребенок сказал, что его и других детей постоянно избивали старшие воспитанники центра, которых сотрудники организации оставляли следить за порядком, заявила Межова. По словам мальчика, у нескольких детей были переломы. Врачи советовали только «прикладывать холодное» к синякам и ушибам.

«Ребенка били за то, что он открыл глаза в то время, когда все должны спать. Били и девочек, и даже малышей. Дети постоянно ходили с травмами, многие хромали», — передала Межова слова мальчика.

«Такие дела» направили запрос в министерство социального развития Оренбургской области, но ответа не поступило. Под постом Межовой ведомство заявило, что жалоб на избиения в реабилитационном центре к ним не поступало и «изложенные факты требуют всесторонней и объективной оценки».

Обновлено в 10:45. Прокуратура Оренбургской области проводит проверку.

Обновлено в 14:30. В министерстве социального развития «Таким делам» сообщили, что проводится проверка. «Позиция министерства по этому вопросу однозначна. Если факты [жестокого обращения с детьми] подтвердятся, виновные лица будут привлечены к ответственности», — заявили в ведомстве.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: