Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Стояла у ворот вся окровавленная». Жительница Сахалина рассказала об избиении девушки в местном интернате, СК начал проверку

В Сахалинской области местная жительница Татьяна рассказала изданию Readovka, что увидела у школы-интерната «Радуга» в поселке Смирных избитую девушку и отвезла ее в больницу. Областное управление Следственного комитета начало проверку информации.

«Я заметила, что у ворот стояла девочка в носочках прямо на снегу, в черных легинсах, футболке, вся окровавленная. Посадила в машину, отвезла в скорую. По дороге она сообщила, что девочки ее избили сначала утром, потом воспитатели положили в медицинское отделение. Оттуда она ушла, и ее избили еще раз, головой о стену», — сообщила Татьяна.

По словам женщины, в больнице 15-летнюю девушку осмотрели врачи и диагностировали сотрясение мозга. Татьяна также рассказала, что полиция долго не приезжала на вызов, но в больницу сразу пришли воспитатели учреждения и попытались забрать пострадавшую. Женщина уточнила, что врач запретил увозить девушку, так как «не имеет права отпускать пациентку в таком состоянии».

В СК заявили, что устанавливают обстоятельства произошедшего и степень тяжести телесных повреждений. «Такие дела» направили запрос в главное управление МВД по области и в центр социальной защиты по Смирныховскому району с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответы редакция не получила.

Обновлено в 15:00. Прокуратура начала проверку инцидента, передает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: