Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье суд на 100 тысяч рублей оштрафовал совладельца «Чистой линии» за убийство пяти оленей

Дмитровский городской суд Московской области прекратил уголовное дело о браконьерстве в отношении предпринимателя Гагика Эвояна и назначил ему 100 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд установил, что Эвоян, не имея специального разрешения, застрелил в подмосковном лесу пять диких благородных оленей — трех самок и двух самцов. Вместе с двумя своими знакомыми он привязал туши животных к автомобилю, оттащил к кювету дороги и там их освежевал. После чего мужчины погрузили оленей в машину и скрылись.

Охотничьим ресурсам был нанесен ущерб на 1,4 миллиона рублей. На трех мужчин завели уголовное дело о незаконной охоте, совершенной по предварительному сговору или организованной группой либо причинившей особо крупный ущерб.

В решении суда говорится, что фигуранты дела раскаялись в преступлении и возместили причиненный ущерб. Сообщники Эвояна были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый.

Эвояна — одного из владельцев компании по производству мороженого «Чистая линия» — арестовали в ноябре 2020 года, передает агентство городских новостей «Москва».

Как пишет «Ъ», во время обыска у Эвояна обнаружили около десятка единиц оружия, а возле его дома стоял рефрижератор с логотипом «Чистая линия» для перевозки мороженого. Кроме того, при обыске на территории фермы одного из подозреваемых нашли могильник с останками других животных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: