Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналиста Илью Азара суд оштрафовал на 150 тысяч рублей и арестовал 15 суток за призывы к участию в акциях в соцсетях

Тверской суд признал журналиста и муниципального депутата Илью Азара виновным в призывах к участию в несогласованной акции. Ему назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Об этом он написал в своем телеграм-канале. Информацию подтвердили ТД в пресс-службе суда.

На 3 марта назначены заседания по двум протоколам по делу о повторном нарушении законодательства о митингах, пишет «Апология протеста». В одном из них сказано, что журналист на своей странице в фейсбуке призывал граждан участвовать в несогласованной акции 12 марта прошлого года против поправок к Конституции. Во втором — что он опубликовал пост с призывом участвовать 13 июля 2020 года в акции у СИЗО Лефортово против преследования журналиста Ивана Сафронова.

«По первому протоколу судья назначил штраф по нижней границе (150 тысяч), что по нынешним временам значит признал невиновным», — прокомментировал решение суда журналист.

«Апология протеста» сообщила, что суд отказал во всех ходатайствах защиты, в том числе об участии прокурора, о назначении лингвистической экспертизы и о признании доказательств недопустимыми.

Обновлено в 18:41. Тверской суд арестовал Илью Азара на 15 суток по второму протоколу о постах в соцсетях, сообщили ТД в суде. Заголовок изменен.

Обновлено 4 марта в 16:00. Адвокат Азара Леонид Соловьев подал жалобу на решение Тверского суда Москвы, который арестовал бывшего журналиста на 15 суток, сообщает «Апология протеста». Соловьев попросил Мосгорсуд отменить постановление суда и прекратить производство по делу. В жалобе он подчеркнул, что арест Азара свидетельствует о «неспособности национальных властей проявлять терпимость к свободе выражения мнения и мирным собраниям».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: