Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Выход» помог российской компании адаптировать работу для людей с расстройствами аутистического спектра

Компания «МВС Груп» с помощью благотворительного фонда «Выход» и DistingTec запустила проект по инклюзивному найму людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Восемь участников прошли стажировку в отделе предобработки данных, сообщили ТД в компании.

Читайте также Работа тут рядом  

«Из-за особого восприятия бытовых ситуаций большинству [людей с РАС] сложно пройти обычные собеседования. Основываясь на первом впечатлении, работодатели недооценивают, насколько эффективно может быть сотрудничество с нейронетипичными людьми. Многие из них отличаются внимательностью к деталям, усидчивостью, способностью эффективно выполнять рутинные задачи без потери концентрации и внимания», — прокомментировала ТД директор по персоналу «МВС Груп» Анна Шапиро.

Стажеров с РАС принимали на должность оператора отдела предварительной обработки информации с камер фото- и видеофиксации, рассказали в компании. Для них переоборудовали свой офис: появилось рабочее пространство с минимальным количеством внешних раздражителей, а также зона отдыха. Во время адаптации со стажерами работали наставники.

Эксперты фонда «Выход» проверяли материалы, которые компания выпускала в ходе подготовки к проекту. «У проекта была и дорожная карта, и исполнительный план, и реперные точки, в которых фиксировался статус проекта», — прокомментировали ТД в фонде.

«МВС Груп» планирует расширить список отделов, где будут работать сотрудники с РАС, и привлекать их к более сложным задачам, например обучению нейросетей.

Компания также собирается разработать методику по инклюзивному найму людей с РАС и поделиться ею с другими работодателями. В фонде «Выход» считают, что опытом «МВС Груп» смогут воспользоваться другие компании.

Шапиро объяснила, что в IT-секторе сейчас есть кадровый голод, который будет только усиливаться, и трудоустройство людей с РАС может частично его компенсировать. «Опыт зарубежных коллег показывает, что нанимать таких людей выгодно и государству, и бизнесу, и, конечно, им самим и их семьям», — сказала она.

Фонд «Выход» поддерживает проекты родительских организаций, лоббирует изменения в регламентах, от которых зависит помощь людям с РАС, и выпускает журнал «Аутизм — ЭТО».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: