Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу инклюзивных мастерских в Краснодаре

Помогаем: Инклюзивные мастерские в Краснодаре

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на социальную адаптацию и трудоустройство молодых людей с ментальными нарушениями в Краснодаре. Проект инклюзивных мастерских создала благотворительная организация «Добрый-Юг».

Как сообщили в НКО, люди старше 16 лет с синдромом Дауна, расстройством аутистического спектра или задержкой психического развития после коррекционных школ не могут найти работу или продолжить образование. Центры профобразования и трудоустройства в Краснодарском крае в основном ориентированы на людей с физической инвалидностью — например, нарушениями слуха и зрения.

«Добрый-Юг» с 2019 года помогает людям с ментальными нарушениями получать трудовые навыки. 140 подопечных семей участвуют в долгосрочных программах — социальных клубах, выездных экскурсиях, мастер-классах и тренингах по профориентации.

Чтобы молодые люди могли полноценно учиться, работать и общаться, организация «Добрый-Юг» создала инклюзивное пространство «неПросто мастерские». В нем вместе с волонтерами и мастерами они делают керамические и текстильные изделия. В конце 2020 года проект выполнил крупный корпоративный заказ, а подопечные получили первую зарплату. Сейчас в инклюзивных мастерских занимаются 40 человек.

Фонд «Нужна помощь» собирает 312 тысяч рублей в поддержку проекта «неПросто мастерские». Эти средства нужны на покупку расходных материалов для занятий по керамике и шитью, а также на оплату работу мастеров.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Инклюзивные мастерские в Краснодаре»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: