Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Бердска убила сына с ДЦП и попыталась совершить суицид. Из-за своей болезни она не могла заботиться о нем

В Бердске Новосибирской области 62-летняя женщина в свой день рождения отравила сына с ДЦП и попыталась совершить суицид. Региональный СК завел уголовное дело об убийстве, пишет НГС. По данным издания, у нее было онкозаболевание, из-за которого она не могла ухаживать за сыном.

Соседи семьи рассказали «КП-Новосибирск», что 39-летний сын женщины Алексей был почти полностью парализован — мог двигать только головой. Но он научился печатать на клавиатуре носом и пытался заниматься программированием. 2,5 года назад у матери Алексея диагностировали рак, у нее были постоянные боли, и ей стало трудно ухаживать за сыном.

По словам соседа Юрия, за 20 дней до трагедии женщина пришла к нему с перебинтованной головой после операции и попросила его сына поработать сиделкой для Алексея. Мужчина отказался и посоветовал, чтобы родители Алексея чередовали дежурство по два часа. «Она говорит — он [Алексей] не может так, ему тяжело, он мучается. Поэтому она и боялась, что если уйдет из жизни, то Леша останется без ухода», — рассказал Юрий.

2 марта женщина дала сыну большую дозу лекарств, после чего попыталась совершить суицид. Скорую помощь вызвал супруг женщины, который в тот момент вернулся домой. Спасти Алексея не удалось, пострадавшую в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию.

Как пишет «Курьер. Среда. Бердск», предположительно, мать и сын заранее договорились покончить с собой. Женщина оставила предсмертную записку, в которой написала, что они устали и сын согласен с таким решением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: