Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд оштрафовал сеть «Одноклассники» на 4 миллиона рублей за отказ удалить призывы к участию в митинге

Мировой суд Савеловского района Москвы оштрафовал социальную сеть «Одноклассники» на 4 миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент. Штрафы связаны с распространением призывов к участию в несанкционированных митингах 23 января, сообщают ТАСС и «МБХ медиа» со ссылкой на свои источники.

На сеть «Одноклассники» составили два протокола, по каждому из них выписали штраф 2 миллиона рублей. В пресс-службе социальной сети «МБХ медиа» сообщили, что руководство «Одноклассников» планирует обжаловать решение суда.

20 января Роскомнадзор направил руководству социальных сетей требования блокировать информацию, вовлекающую несовершеннолетних в незаконные акции протеста. 23 января в России прошли митинги, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

10 февраля ведомство пообещало, что с 11 февраля по 1 марта будет составлять на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Telegram, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники» протоколы из-за неудаления запрещенного контента.

Обновлено в 20:07. Роскомнадзор также составит протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», Telegram и YouTube за «неудаление или несвоевременное удаление информации, вовлекавшей подростков в противоправную деятельность — участие в несанкционированных массовых мероприятиях». Если после уведомления Роскомнадзора интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, ей грозит штраф в размере от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: