Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени возбудили дело после публикации о том, что из-за мошенников женщина с инвалидностью живет на крыше гаража

В Тюмени возбудили уголовное дело о мошенничестве после публикации о нарушении прав женщины с инвалидностью. По данным СМИ, ей приходится жить в пластиковой коробке на крыше гаража. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, на местную жительницу оформлены кредиты на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Издание 72.ru писало, что 60-летняя Наталья в 2011 году потеряла паспорт и мошенники оформили на нее несколько кредитов. Она рассказала журналистам, что не стала обращаться в полицию, потому что «болеет, а там такие очереди». По словам женщины, в августе 2020 года у нее арестовали банковский счет, на который она получала пенсию по инвалидности. Она добавила, что в 2018 году с ее карты начали взыскивать долги судебные приставы.

Прокуратура Калининского округа Тюмени отмечает, что сейчас проверяют и другие доводы женщины о возможном нарушении ее прав.

По данным 72.ru, в помещении, где уже несколько лет живет женщина, нет электричества, отопления и водопровода. Несмотря на травму позвоночника, она вынуждена каждый день карабкаться в свое жилье по шаткой деревянной лестнице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: