Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы пожаловалась на жестокое обращение с воспитанниками в частном детском саду

Жительница Москвы Людмила Ростовцева рассказала «Таким делам» о жестоком обращении с детьми в частном детском саду «Гудвин», который находится на улице Нагатинской. Ростовцева обратилась с жалобами в правоохранительные органы.

По словам Людмилы, они с мужем заметили, что их дочь начинает плакать, когда ее ведут в сад. Она утверждала, что спрашивала воспитателей, не обижает ли кто-то ее дочь, но те отвечали, что «все хорошо». 

Читайте также «С черта вырос, а кнутом не стеган»: жестокое обращение с детьми в мировой и российской истории

«20 февраля я еще раз спросила воспитателя Евгению [о том, не обижал ли кто-то мою дочь]. Она вышла из сада, прикрыла дверь и шепотом сказала: “Запишите телефон, я вам все расскажу, с детьми обращаются плохо”», — сказала Людмила.

По словам Людмилы, ей прислали два видео и фото. На фотографиях некоторые дети спят в кроватях по два человека, кто-то спит на полу. По мнению Ростовцевой, это показатель того, что детей в садике было больше, чем тот мог вместить.

На первом видео, предположительно из садика, женщина ударила мальчика по голове и оттащила его в сторону. По словам Людмилы, в этот момент рядом стояла ее дочь.

«Пока воспитатель оттаскивает мальчика, моя падает. На следующем видео она подходит, чтобы поднять мою дочь, она ее тормошит, трясет. В конце воспитатель отходит, возвращается и дает ей по голове тоже ни за что. Если ребенок плачет, с ним можно поговорить, успокоить. А она раздавала по голове», — сказала Ростовцева. Дочь она из садика забрала.

Также Людмилу возмутили расходы на питание в детском саду. По ее словам, воспитатель скинула фотографии накладных, в которых было указано, сколько продуктов заказывали в сад.

«Там самые дешевые марки, 12 тысяч рублей на всех детей на месяц по деньгам выходило. Тефтели состояли из риса, котлеты делили пополам. Нам присылали фотографии сверху, где было видно, что как будто котлета целая лежит», — сказала Ростовцева.  

Она и еще несколько родителей обратились в полицию, Следственный комитет и прокуратуру. По словам Людмилы, они хотят привлечь сотрудников сада к ответственности, чтобы им вернули деньги, расторгли договор и возместили ущерб, так как «услуги по договору были оказаны ненадлежащим образом».

Людмила рассказала, что 1 марта она с несколькими родителями и полицией пришла к саду. Заведующая, по словам Ростовцевой, их встретила и сказала, что хочет во всем разобраться и наказать виновных.

«Она переносит проблему на то, что воспитатели оклеветали ее сад, смонтировали видео, аудио, это неправда и она будет подавать в суд за клевету. Еще она сказала, что все документы украли. Воспитатели говорили, что они не были оформлены официально. А заведующая говорит: все договоры вынесли, все документы на оформление сотрудников украли. А накануне до трех ночи свет горел в саду — родители живут рядом и видели», — сказала Людмила.  

Симоновская межрайонная прокуратура сообщила ТАСС, что проводит проверку в связи с применением насилия к детям в частном детском центре, который расположен в жилом доме на улице Нагатинской.

ГСУ СК России по Москве организовало доследственную проверку после сообщений о применении насилия в частном детском саду, сообщает пресс-служба СК РФ. Председатель ведомства Александр Бастрыкин взял проверку под контроль.

Управляющая детским садом, которая представилась Оксаной, не прокомментировала ситуацию «Таким делам», объяснив это тем, что идет следствие. «Такие дела» направили запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве, на момент публикации ответа не получили.

Обновлено 7 марта в 17:05. Родители заявили о применении физической силы по отношению к шести детям со стороны воспитателя частного детского сада в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: