Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Под Нижневартовском в акватории Оби горели нефтепродукты. Один человек пострадал

Рядом с Нижневартовском в Ханты-Мансийском автономном округе возник пожар на реке Оби. Причиной возгорания стала авария на подводном продуктопроводе компании «Сибур», который соединяет два газоперерабатывающих завода.

В компании сообщили, что 6 марта из подводного продуктопровода в реку попали легкие углеводороды, после чего началось возгорание. По их информации, в ближайшие часы пожар будет полностью потушен. Предприятие ведет мониторинг ситуации вместе с представителями регионального управления Росприроднадзора.

В «Сибуре» уточнили, что участок с разливом оперативно локализовали, сейчас утилизируют оставшиеся углеводороды. В сообщении компании также говорится, что от места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, рисков для населения и окружающей среды нет.

В «Сибуре» отметили, что сотрудники компании не пострадали, в «Интерфаксе» со ссылкой на МЧС сообщили, что один человек получил ожоги, но от госпитализации отказался. По информации агентства, на месте аварии прорвало нефтепровод, огонь охватил участок площадью около тысячи квадратных метров.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на странице в инстаграме отметила, что на месте аварии работают специалисты Росприроднадзора и МЧС.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Радионова (@_svetlana__radionova_)

В Гринписе уточнили, что, по предварительным данным, в результате подводного разлива нефти взорвался попутный нефтяной газ и огонь вырвался на ледовую поверхность Оби в 22 километрах от города Мегиона.

«Оценить экологический ущерб пока невозможно, но можно утверждать, что это авария, соответствующая уровню чрезвычайной ситуации. Масштаб ущерба будет зависеть от объема нефти или нефтепродуктов, попавших в реку, и эффективности мероприятий по локализации аварии и уборке попавшей в реку нефтепродуктов», — прокомментировали в организации.

Обновлено в 11:30. В региональном управлении Следственного комитета начали проверку после аварии на реке Обь.

Обновлено в 15:08. Возгорание на месте порыва полностью ликвидировано, сообщили в пресс-службе администрации Ханты-Мансийского автономного округа. На месте аварии проводят отбор проб поверхностных вод, чтобы оценить ущерб окружающей среде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: