Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В российских городах прошли акции за права женщин

В Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли акции в поддержку равноправия и против насилия над женщинами.

В Санкт-Петербурге более 100 мужчин и женщин вышли отпраздновать день борьбы за равные права и эмансипацию, сообщает «Бумага». Они прошли от станции метро «Чернышевская» до Малой Садовой улицы с требованием ввести закон о домашнем насилии и освободить политзаключенных. Участники акции исполняли феминистские частушки и водили хороводы. Также более 100 активисток провели серию одиночных пикетов на Малой Садовой улице, передает «МБХ медиа». «Бумага» писала о 15 участницах пикета.

В Москве на Садовнической улице активисты Российского социалистического движения вывесили баннер в поддержку художницы и активистки Юлии Цветковой, через час его сняли сотрудники полиции. На Пушкинской площади прошли одиночные пикеты за равноправие и в поддержку женщин-политзаключенных.

В Краснодаре фем-активистки создали световые проекции с надписями: «Учите девочек не шить, а не давать себя в обиду», «Женское тело — не порнография, а искусство», «Аборт — не “грех”, а право каждой женщины» на несколько зданий и тротуар.

В Екатеринбурге активистка вышла с пикетом против домашнего насилия, ее охраняли три полицейские машины.

В Калининграде организовали акцию, участницы которой держали в руках розовые воздушные шары с надписью: «Женщину в президенты». «Официальную акцию нам не согласовали под предлогом коронавируса, поэтому мы придумали выйти на площадь с шарами с различными лозунгами и портретами женщин в политике», — рассказала «МБХ медиа» Дарья Большакова.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: