Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новгородской области возбудили дело против чиновников, курировавших семью, в которой мать убила новорожденных детей

Новгородское управление СК возбудило уголовное дело о халатности после убийства двух младенцев в многодетной семье, за которой должны были наблюдать чиновники комитета образования администрации Шимского муниципального района. Об этом говорится на сайте ведомства.

В июле 2020 года жительница Новгорода родила в бане двойню, после чего утопила детей в ведре и выбросила в выгребную яму. Через несколько недель женщина обратилась за медицинской помощью в фельдшерско-акушерский пункт, где рассказала о якобы преждевременных родах. Фельдшер сообщила об этом в правоохранительные органы. В феврале 2021 года суд назначил матери 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения за убийство новорожденного ребенка.

Следователи установили, что госслужащим неоднократно поступали сообщения о «явно неблагополучной обстановке» в семье, но чиновники не предприняли никаких мер. В СК подчеркнули, что отсутствие контроля за условиями проживания детей и материальным благополучием семьи, а также профилактики «создало условия для убийства матерью двух новорожденных детей». Уголовные дела продолжают расследовать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: