Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области из-за метели более 28 тысяч человек остались без света. В МЧС призвали местных жителей не выходить из дома

В Иркутской области из-за сильного ветра и метели без электроснабжения остались более 28 тысяч человек из 43 населенных пунктов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

В ведомстве также рекомендовали местным жителям не выходить на улицу и воздержаться от дальних поездок. По их информации, в ближайшие сутки в регионе ожидается ветер скоростью до 27 метров в секунду. По всей области пожарно-спасательные подразделения работают в режиме повышенной готовности: патрулируют дороги и вытаскивают машины из снежных заносов.

В МЧС сообщили, что особенно тяжелые погодные условия сложились на озере Байкал в проливе Малое море, там зарегистрированы порывы ветра до 35 метров в секунду и метель.

«Днем поступило сообщение от пешей группы туристов, которые попали в сильную метель на озере Байкал у острова Огой. 12 человек не могли добраться до ближайшего населенного пункта и спасались от штормового ветра в палатках в ожидании помощи. <…> Туристов небольшими группами эвакуировали со льда в безопасное место на берег залива Куркут», — рассказали в ведомстве.

В МЧС попросили водителей не ехать по ледовой переправе на остров Ольхон.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: