Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбургской области СК начал проверку сообщений женщины о домашнем насилии. По ее словам, в полиции не реагировали на заявления

В Бугуруслане Оренбургской области СК начал проверку сообщений о том, что сотрудники правоохранительных органов не реагировали на жалобы женщины о домашнем насилии. Об этом говорится на сайте ведомства.

Следователи проверят информацию о том, что партнер 23-летней жительницы Бугуруслана на протяжении длительного времени избивал ее. Девушка воспитывает двоих детей, и, по сообщению ведомства, они также могли подвергаться насилию. 

Согласно данным СМИ, на которые обратили внимание в СК, жительница Бугуруслана обращалась в медицинские учреждения и в полицию, но необходимые меры по защите ее прав не предпринимались.

15 марта на ютьюб-канале «Заброшенная Россия» вышел документальный фильм Алексея Ушакова о жительнице Бугуруслана, пострадавшей от домашнего насилия. Мать двоих детей сообщила, что ее 34-летний сожитель, имеющий алкогольную и наркотическую зависимости, бил ее в то время, когда она держала на руках ребенка. «Последний раз 11 марта он меня бил ногами по лицу», — рассказала девушка. По ее словам, мужчина не давал ей и детям переехать к матери с бабушкой.

Обновлено 18 марта в 12:20. Полиция возбудила уголовное дело об истязании, сообщает издание «Оренбург медиа».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: