Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК не нашел оснований для проверки росгвардейца, ударившего дубинкой журналиста во время митинга в Москве

Управление СК по Москве не нашло оснований для проведения проверки действий сотрудника Росгвардии, который во время митингов 2 февраля ударил дубинкой по голове ведущего канала Real View Федора Худокормова. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал руководитель следственного отдела по Тверскому району Дмитрий Губин в ответе на заявление, поданное Худокормовым. Следователь направил материалы в Росгвардию для проведения служебной проверки «в целях более детального и объективного разбирательства», ответили в ведомстве Соловьеву.

2 февраля в Москве проходила акция протеста из-за суда над политиком Алексеем Навальным. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как на Кузнецком Мосту силовик ударил дубинкой журналиста в жилете. Пострадавшим оказался Худокормов, ведущий канала Real View. По словам корреспондента, он попросил омоновца не толкать сотрудника прессы, на что получил удар дубинкой по голове.

Позже 18-летний Худокормов сообщил, что росгвардеец ударил его по голове дважды. У него зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: