Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Орловский чиновник удивился, почему жители не хотят работать за 15 тысяч рублей в месяц. В правительстве назвали фразу вырванной из контекста

Глава управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников выразил недоумение, почему жители отказываются работать за 15 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает издание «Орловские новости».

«[Соискателям] предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15—18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то», — прокомментировал Сотников ситуацию на рынке труда.

По его словам, на начало марта 2020 года в Орле было 3 тысячи безработных. Но из-за пандемии на многих предприятиях произошли массовые увольнения на сером рынке. В результате в августе количество безработных достигло 13 тысяч человек.

В правительстве Орловской области заявили, что цитата Сотникова вырвана из контекста. В докладе шла речь о дисбалансе между спросом и предложением вакансий. Из-за пандемии коронавируса правительство России увеличило пособие по безработице до 12 130 рублей и добавило по 3 тысячи рублей за каждого ребенка.

«Однако начиная с октября 2020 года, когда размер пособия по безработице вернулся к прежнему порядку начисления, люди, получавшие ранее 12 тысяч рублей по безработице, стали массово отказываться от предлагаемой работы с заплатой в 1,3—1,7 раза выше — 15—20 тысяч рублей», — пояснили в правительстве.

Обновлено в 11:00. Александр Сотников сказал «РИА Новости», что в регионе действительно много низкооплачиваемых вакансий. Но он не удивлен нежеланию людей работать за 15 тысяч рублей в месяц.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: