Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нам наша честь дороже жизни». В Чечне силовики обратились к Путину после статьи «Новой газеты» о внесудебных казнях в республике

В Чечне бойцы полка полиции спецназначения имени Ахмата Кадырова обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой «остановить провокации» со стороны «Новой газеты». Это произошло после публикации статьи Елены Милашиной о внесудебных казнях в республике.

В описании к видео, опубликованном в инстаграме «Полк Кадырова», говорится, что против сотрудников подразделения развернута информационная война, а ее основной рупор — «Новая газета». «Общеизвестно, что этот рупор крепко держат в своих руках западные спецслужбы, обильно финансирующие подрывную деятельность так называемых либеральных СМИ на территории РФ», — отмечается в обращении.

На записи один из бойцов назвал недопустимыми провокации и клевету на полк Кадырова. «Нам наша честь дороже жизни», — добавил он.

«Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава», — заявил другой силовик.

17 марта в сквере имени Ахмата-Хаджи Кадырова прошел митинг родственников сотрудников полка. Они утверждали, что информация о расправах, опубликованная в «Новой газете», ложная. Собравшиеся держали плакаты с надписями: «Милашина, будь ты проклята», «Милашина — отборный провокатор».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)


Помощник главы Чечни, министр информации и печати республики Ахмед Дудаев также раскритиковал «Новую газету» и «обладательницу госдеповских призов за проведение вредительской деятельности» Милашину.

«Жители Чеченской республики справедливо требуют у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права, чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу», — подчеркнул Дудаев.

15 марта «Новая газета» опубликовала материал, в котором привела показания Сулеймана Гезмахмаева о том, что в 2016—2017 годах он лично задерживал жителей Чечни и охранял их в подвале спортзала полка имени Кадырова. Позднее этих людей казнили вне суда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: