Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» заблокировала сообщество «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»

Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора заблокировала сообщество «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». В уведомлении ведомства говорилось, что «данный указатель страницы сайта содержит сведения, распространение которых в РФ запрещено решением суда», сообщили «Таким делам» во «ВКонтакте». 

В соцсети рассказали, что были вынуждены заблокировать сообщество на территории РФ. Основанием к блокировке стало решение Металлургического районного суда Челябинска о том, что «данный указатель страницы сайта в сети “Интернет” содержит сведения, распространение которых в Российской Федерации запрещено решением суда».

Как уточнили во «ВКонтакте», с 1 марта в стране вступил в силу закон, по которому социальным сетям грозит штраф за отказ удалить запрещенную информацию. Компанию уже оштрафовали на 1,5 миллиона рублей, когда она не удалила призывы к участию в митингах. Повторное нарушение может привести к штрафу в размере одной десятой от годовой выручки.

11 декабря 2019 года Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора и признал информацию в группе «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» запрещенной к распространению на территории РФ.

Прокурор заявлял, что сообщество «явно пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, а именно гомосексуализм, лесбиянство, бисексуальные отношения, трансгендеров». По его мнению, группа также создает «положительный имидж нарушителей общественного порядка и отрицательный — сотрудников правоохранительных органов, что противоречит требованиям закона и нарушает права неопределенного круга лиц».

В группе альянса в фейсбуке написано, что это «общественное движение, объединяющее гетеросексуалов, которые поддерживают борьбу за равноправие ЛГБТ, и самих ЛГБТ».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: