Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дом в Химках, где произошел взрыв газа, восстановят только через пять месяцев. В один из подъездов не заселят жильцов

Два подъезда дома в Химках, где произошел взрыв газа, отремонтируют в течение пяти месяцев. Об этом ТАСС и «Интерфакс» сообщил зампред правительства Московской области Евгений Хромушин.

«Мы подготовили за выходные техническое заключение по восстановлению конструкций. Придется разбирать практически половину фасада седьмого, восьмого, девятого этажа третьего и четвертого подъездов, чтобы это все аккуратно восстановить», — прокомментировал Хромушин.

Зампред добавил, что жители четвертого подъезда, который больше всего пострадал от взрыва, не будут заселяться в дом. «Взрывная волна прошла по шахте лифта и по вентиляционной шахте до первого этажа. Жить там невозможно», — объяснил он.

19 марта в жилом доме в Химках произошел взрыв. Власти Московской области сообщали, что из-за взрыва погибли три человека, еще четыре пострадали. Региональный СК возбудил уголовное дело о небезопасных услугах, повлекших по неосторожности смерть человека. Семьям погибших обещали выплатить по 1 миллиону рублей, пострадавшим — от 100 до 500 тысяч рублей.

Обновлено 21 марта в 17:48. Число погибших из-за взрыва в доме увеличилось до четырех. В больнице умер 23-летний мужчина, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные власти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: