Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство просубсидирует компании, которые трудоустраивают безработных людей

Правительство разработало дополнительные меры по росту занятости населения. Российские работодатели смогут получить субсидию для трудоустройства безработных, а граждане — пройти бесплатное обучение по некоторым профессиям, говорится на сайте правительства.

«Компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих граждан, которые на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные. Это три минимальных размера оплаты труда (1 МРОТ — 12 792 рубля) на каждого нового сотрудника», — прокомментировал меры премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

В сообщении правительства уточняется, что первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев. Для этого из федерального бюджета выделят 12 миллиардов рублей. Ожидается, что эта мера позволит трудоустроить не менее 200 тысяч человек. Распределять субсидии будет Фонд социального страхования.

Кроме того, в правительстве пообещали организовать программы обучения и дополнительного профессионального образования. В них смогут поучаствовать те, кто потерял работу из-за пандемии, а также люди старше 50 лет и женщины с маленькими детьми.

Для организации обучения по проектам «Содействие занятости» и «Демография» некоммерческие организации, которые проведут обучение, получат гранты. На это в 2021 году предусмотрели более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета, в 2022 и 2023 годах — по 7,4 миллиарда. В 2021 году ожидается 168 тысяч участников, из которых 126 тысяч смогут устроиться на работу.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: