Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Бастрыкин поручил СК проверить слова «скопинского маньяка» о готовности «заняться» одной из жертв

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил ведомству организовать процессуальную проверку высказываний «скопинского маньяка» Виктора Мохова, озвученных в СМИ. Об этом говорится на сайте СК.

Читайте также «Скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу. Почему обществу нужно, чтобы заключенные проходили реабилитацию

3 марта «скопинский маньяк» Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения. Еще до освобождения он говорил, что хочет увидеться со своими жертвами — Екатериной Мартыновой и Еленой Самохиной, которых он удерживал в бункере на протяжении четырех лет. Самохина три раза беременела.

22 марта в интервью Ксении Собчак Мохов сказал, что Самохина, которая во время заключения в бункере три раза от него рожала, после освобождения больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил он.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру проверить слова Мохова о готовности снова «заняться» одной из своих жертв. По словам Пушкиной, высказывание мужчины может расцениваться как прямая угроза Самохиной. Адвокаты проекта «Правовая инициатива» попросили Бастрыкина проверить слова Мохова, предположив, что они содержат признаки приготовления к изнасилованию.

Обновлено 24 марта в 16:16. Одна из жертв «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова заявила в эфире «Дождя», что обратится в СК и попросит возбудить в отношении Виктора Мохова уголовное дело из-за его высказываний в СМИ. Мартынова считает, что мужчина должен оставаться за решеткой.

Обновлено 24 марта в 18:01. Журнал Cosmopolitan запустил петицию, адресованную Госдуме, с требованием изменить правила административного надзора за убийцами и насильниками, вышедшими из тюрьмы. «В своей нынешней форме они не обеспечивают безопасность пострадавших и не позволяют предотвратить новые преступления», — сказано в тексте обращения.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: