Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В частном доме в Подмосковье полицейские обнаружили истощенную девочку

В Московской области в одном из частных домов Талдома полицейские нашли истощенную девочку. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Ведомство проводит проверку.

В пресс-службе подмосковного главка МВД «РИА Новости» сказали, что полицейские во время патрулирования заметили подозрительного мужчину. Он попытался от них убежать и забрался в дом через окно. В помещении они обнаружили 65-летнего мужчину и девочку, которой на вид было три-четыре года. Ребенок находился в антисанитарных условиях, в доме не было еды и детской одежды. Девочку отвезли в больницу.

Как пишет телеграм-канал «МК: срочные новости», девочке шесть лет, она не умеет ходить, только ползает и отзывается не на имя, а на «кис-кис». В доме с ребенком жили 19 кошек.

Обновлено в 12:50. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сказала, что против матери девочки возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей  по воспитанию несовершеннолетнего.

Детский омбудсмен Ксения Мишонова в Подмосковье сообщила, что у ребенка есть недобор веса. Девочка не говорит, но идет на контакт с людьми. Органы опеки проводят проверку.

Обновлено в 21:07. После доследственной проверки СК возбудил уголовное дело об истязании шестилетней девочки. Следователи установили, что она жила в антисанитарных условиях, без горячей воды и отопления, со знакомым матери. По данным ведомства, мать навещала дочь несколько раз в неделю. У женщины есть еще 12-летняя дочь, обеих девочек изъяли и поместили в детское отделение больницы, уточнили в СК.

Обновлено 26 марта в 11:20. Следователи объединили в одно производство три уголовных дела, возбужденных после обнаружения девчонки. Это дела о неисполнении обязанностей  по воспитанию несовершеннолетнего, истязании, возбуждении ненависти или вражды. Поводом для последнего стали результаты мониторинга соцсетей матери ребенка. По данным СК, в открытом доступе были размещены фото и видео с признаками пропаганды нацизма.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: