Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге активисты добились отмены расширения Южного шоссе. В Купчине сохранят старый парк и построят новый

В Купчине в Санкт-Петербурге решили сохранить парк Интернационалистов, за счет территории которого планировали расширить Южное шоссе, против чего выступили 2,5 тысячи жителей. Об этом глава муниципального округа № 72 Павел Швец сообщил на странице района во «ВКонтакте».

Читайте также Как вернуть город себе

Комиссия по городскому хозяйству петербургского парламента поддержала предложения активистов и рекомендовала сохранить парк в нынешних границах, написал Швец. Действия активистов поддерживали депутаты Сергей Трохманенко и Оксана Дмитриева, фонд «Городские проекты».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры изменит проект реконструкции Южного шоссе, говорится в сообщении.

Кроме того, на территории оборонительного рубежа «Ижора» разобьют новый парк площадью 11,25 гектара, рассказал Швец. Ранее на этом месте предлагали построить детский сад, школу и творческий центр. Депутаты Трохманенко и Дмитриева вместе с инициативной группой «Зеленая Коалиция» предложили разбить там парк.

Соответствующие поправки внесли в закон о зеленых насаждениях общего пользования. После того, как их окончательно примут депутаты и подпишет губернатор, территория получит защитный статус городского парка. На его месте нельзя будет строить капитальные сооружения, дороги и парковки, уточняется в публикации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: