Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кинотеатры Москвы попросили Собянина отменить требование заполнять залы только на 50%

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увеличить лимит по рассадке зрителей в залах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ассоциации и ее председателя Олега Березина.

В Москве из-за коронавируса введены ограничения — сейчас кинозалы могут быть заполнены только на 50%. Из-за этого киносети не покрывают все свои расходы, а также не все желающие могут попасть на сеансы, отметили в АВК. Представители ассоциации попросили увеличить лимит заполняемости залов, но сохранить требования по соблюдению социальной дистанции «в одно кресло между гостями, которые не находятся в тесном ежедневном контакте».

Олег Березин уточнил, что в будние дни и по утрам заполняемость залов может быть меньше 50%. Основная проблема, по его словам, заключается в том, что киносети теряют прибыль на пиковых сеансах в самые популярные часы.

Директор по маркетингу объединенной киносети «Синема парка», «Формулы кино» и «Кино Окко» Сергей Кузнецов подтвердил «Ъ», что за неполный первый квартал этого года доходы сети и посещаемость снизились примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году.

Однако главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Александр Нечаев отметил, что ограничения в Москве оказывают слабое влияние на общую кассу фильмов. «Большинство релизов вырабатывает свой кассовый потенциал полностью, и нельзя сказать, что ограничение по заполняемости залов подрезает им крылья», — считает он.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: