Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хакасии возбудили дело из-за несвоевременной закупки инсулина для пациентов с диабетом

В Хакасии СК возбудил уголовное дело по признакам халатности при проведении аукционов на закупку инсулина. Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2019—2020 годах сотрудники минздрава несвоевременно начали проводить аукционы для поставок инсулина в 2021 году. Кроме того, хотя у них было финансирование, они не покупали инсулин для людей с сахарным диабетом без конкурсов, установили в СК.

По данным ведомства, пациенты не получали инсулин по выписанным рецептам от одного до трех месяцев. Это «повлекло существенное нарушение конституционных прав граждан на охрану здоровья» и льготное обеспечение лекарствами, подчеркнули следователи.

10 марта прокуратура Хакасии потребовала принять меры по своевременным закупкам препаратов. В ведомстве сообщили, что по итогам проверки нашли нарушения в работе минздрава.

Обновлено 30 марта в 11:05. В минздраве Хакасии заявили, что поставки инсулина в регион выполнялись в полном объеме. По данным властей, ситуация в республике с льготным обеспечением лекарствами пациентов с сахарным диабетом стабильная. Есть необходимое количество инсулинов, сахароснижающих таблетированных препаратов и тест-полосок по федеральной и региональной льготам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: