Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области две семьи подали иски на 40 миллионов рублей за подмену в больнице новорожденных детей

В Челябинской области две семьи подали к Минфину России иски на 40 миллионов рублей за подмену в больнице новорожденных дочерей, которая произошла 38 лет назад. Об этом ТАСС сообщил юрист Вячеслав Курилин, представляющий интересы пострадавших.

По словам Курилина, истицы — жительницы Кизильского района Василя Баймурзина и Валентина Баулина и их дочери Алена и Гульсина. Четыре иска, каждый из которых на 10 миллионов рублей, будет рассматривать Кизильский районный суд.

Юрист сказал, что роддом подтвердил факт подмены новорожденных девочек в 1982 году. О том, что дети воспитывались не в родных семьях, также говорят результаты девяти ДНК-исследований. Подмена детей обнаружилась после того, как женщины приняли участие в телепередаче. «Одна из девушек говорит, что 38 лет она жила “чужой жизнью”», — заключил юрист.

Вячеслав Курилин отметил, что из-за подмены дочерей в семьях пострадавших были скандалы, мужья высказывали женам претензии, так как сомневались в отцовстве. Одна семья башкирская, другая — русская.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: