Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России появился в гражданском обороте препарат рисдиплам для лечения СМА

В России в гражданский оборот ввели препарат рисдиплам под торговым наименованием «Эврисди» для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Это следует из информации на сайте Росздравнадзора.

Директор фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко объяснила в фейсбуке, что теперь рисдиплам смогут закупать по госконтрактам. «Это значит, что региональные власти больше не могут ссылаться, что препарат не поступил в гражданский оборот, в качестве причины отказа обеспечения», — сказала она.

11 февраля «Спинразу», «Золгенсма» и «Эврисди» включили в список лекарств от СМА, которые будет закупать фонд «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями.

18 февраля в Россию ввезли первую коммерческую партию рисдиплама. Препарат одобрен для лечения СМА всех типов у взрослых и детей с двух месяцев. Это первый и единственный препарат для патогенетической терапии СМА, который можно принимать на дому. Он применяется в жидкой форме один раз в сутки перорально или, при необходимости, через зонд для энтерального питания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: