Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России появился в гражданском обороте препарат рисдиплам для лечения СМА

В России в гражданский оборот ввели препарат рисдиплам под торговым наименованием «Эврисди» для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Это следует из информации на сайте Росздравнадзора.

Читайте также «Круг добра» обеспечит препаратами детей со СМА. А что будет с теми, кто уже проходит лечение?

Директор фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко объяснила в фейсбуке, что теперь рисдиплам смогут закупать по госконтрактам. «Это значит, что региональные власти больше не могут ссылаться, что препарат не поступил в гражданский оборот, в качестве причины отказа обеспечения», — сказала она.

11 февраля «Спинразу», «Золгенсма» и «Эврисди» включили в список лекарств от СМА, которые будет закупать фонд «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями.

18 февраля в Россию ввезли первую коммерческую партию рисдиплама. Препарат одобрен для лечения СМА всех типов у взрослых и детей с двух месяцев. Это первый и единственный препарат для патогенетической терапии СМА, который можно принимать на дому. Он применяется в жидкой форме один раз в сутки перорально или, при необходимости, через зонд для энтерального питания.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: