Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава омского фонда рассказала о проверке полиции из-за того, что она прописала у себя семь бывших воспитанников ПНИ

В Омске полиция начала проверку в отношении руководительницы благотворительного фонда «Мир, в котором нет чужих, мир равных возможностей» Вики Марчевской из-за того, что она прописала у себя людей с инвалидностью. Об этом Марчевская рассказала «Таким делам».

По ее словам, она прописала в своем дачном домике, где также зарегистрирован фонд, семь бывших воспитанников психоневрологического интерната. Все они — сироты старше 18 лет и имеют инвалидность первой и второй группы. В разное время молодые люди обратились в фонд, чтобы им помогли начать самостоятельную жизнь.

«Я прописала ребят, потому что без регистрации у человека, по сути, связаны руки. Ты не можешь прикрепиться к поликлинике, пройти психолого-медицинскую комиссию, у тебя будут проблемы с получением пенсии по инвалидности. Но, самое главное, регистрация нужна, чтобы встать в очередь на жилье», — пояснила Марчевская. Она отметила, что сейчас молодые люди сами снимают жилье, оплачивают его, ходят в магазин за покупками.

Как рассказала Марчевская, 24 марта к ней пришел участковый и заявил, что на нее поступил рапорт о фиктивной регистрации граждан. Его написала Динара Марченко — начальник паспортного стола Ленинского округа. Руководительнице фонда грозит штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы до трех лет или лишение свободы на этот же срок.

Марчевская добавила, что министерство образования Омской области готово временно прописать молодых людей в адаптивной школе-интернате. «Такие дела» обратились за комментарием в пресс-службу УМВД по Омской области. На момент публикации ответ не был получен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: