Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве органы опеки пришли к задержанной на акции протеста матери двойняшек

В Москве органы опеки пришли к матери годовалых двойняшек Ксении Голубцовой, задержанной на акции протеста 23 января. Об этом сообщает организация «Апология протеста», чьи адвокаты консультируют Голубцову.

Читайте также «Ваша акция не согласована, просьба разойтись!»

«[Женщины] хотели попасть в квартиру, посмотреть на условия содержания детей. Сказали, что им пришла бумага из ОВД Вернадского, что я на двое суток оставила детей неизвестно с кем и нужно проверить, как они жили, питались и так далее. Сначала они меня сами задержали на двое суток, а теперь пишут бумагу в опеку, что мать оставила детей, хотя они были с папой», — возмущается Голубцова.

Она отказалась пустить женщин в свою квартиру, но поговорила с ними. Сотрудницы спрашивали о питании детей, доходе и об отношениях в семье. Они также составили «акт обследования семейно-бытовых условий жизни несовершеннолетних». В одном из его разделов рекомендовано «соблюдать законодательство в части воспитания, содержания своих малолетних детей; безопасность в летний период».

В день задержания Голубцову доставили в ОВД «Южное Тушино», а затем перевели в ОВД «Проспект Вернадского», где держали два дня, до 25 января. По определению Конституционного суда России, нельзя задерживать женщину более чем на три часа, если ее ребенку нет 14 лет.

10 февраля Никулинский районный суд признал Голубцову виновной в участии в митинге, ее оштрафовали на 10 тысяч рублей. 2 марта решение обжаловали. 31 марта девушка на входе в свой подъезд столкнулась с четырьмя женщинам, которые представились как сотрудники органов опеки и попечительства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: