Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тверской области трансгендерного мужчину поместили в карцер вместо одиночной камеры. Он должен провести там 20 дней

Трансгендерного мужчину Назара Гулевича поместили в карцер в СИЗО-3 в Тверской области. Для него не нашли другой одиночной камеры. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на юриста, сотрудничающего с Российской ЛГБТ-сетью, Александра Белика.

Читайте также «На кону жизнь. Этап не пережить»

Председатель ОНК по Тверской области Владимир Паламарчук объяснил «Открытым медиа», что одиночная камера для Гулевича — «единственный возможный вариант». Он уточнил, что колоний для трансгендерных людей в России нет, а «в отряде его убьют».

Белик считает, что содержание трансгендерного мужчины в карцере «не должно влиять на условия содержания». Юрист добавил, что пока неизвестно, куда его отправят по прошествии 20 дней. 

24 марта Гулевича этапировали в колонию. Он сообщал подруге, что готов совершить самоубийство. 30 марта его привезли в СИЗО-3 в Тверской области, сообщила Российская ЛГБТ-сеть. В изоляторе он должен провести 20 дней. Александр Белик говорил, что во ФСИН обеспечили Назару безопасность — отдельное содержание от других заключенных на время всего этапа.

В июле 2020 года Гулевича признали виновным по делу о мошенничестве. Он провел два года в женском СИЗО, адвокат настаивал, чтобы его там оставили. У Назара в документах указан мужской пол, но он еще не завершил трансгендерный переход. Защита уверена, что нахождение в камере среди мужчин для него опасно.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: