Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

LinkedIn отправила сотрудников в недельный отпуск для борьбы с выгоранием

С 5 апреля компания LinkedIn отправила сотрудников по всему миру в оплачиваемый недельный отпуск для того, чтобы помочь им избежать выгорания. Об этом в интервью CNN сообщила директор по персоналу Теуила Хэнсон.

«Мы хотели убедиться, что можем дать [сотрудникам] что-то действительно ценное. То, что мы считаем наиболее ценным прямо сейчас, — это время для всех нас, чтобы коллективно уйти [в отпуск]», — сказала Хэнсон.

Отдыхать ушло большинство из 15,9 тысяч штатных сотрудников компании. Ключевая группа подчиненных продолжит работу, но сможет уйти в отпуск позже. Сотрудников отправили отдыхать одновременно, чтобы в это время не накапливались рабочие письма и запросы о встречах.

Директор по персоналу рассказала CNN, что LinkedIn уже более года работает удаленно из-за пандемии COVID-19. Компания постоянно опрашивает своих сотрудников. Летом 2020 года они заметили «явное выгорание» среди подчиненных.

Тогда компания создала инициативу LiftUp — для менеджеров проводятся тренинги по эмоциональному выгоранию и «дни без встреч», во время которых можно не участвовать в видеоконференциях в Zoom.

В феврале на youtube-шоу «Больше всех надо» вышел эпизод, посвященный выгоранию. Герои выпуска — бизнес-психолог, журналист и писатель Светлана Комарова и директор центра психологической помощи «Вдох» Ольга Сорина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: