Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Девушка с ДЦП пожаловалась, что ее уронили сотрудники службы помощи в метро Петербурга, а в полиции отказались выслушать

23-летняя Ксения Казанцева рассказала «Таким делам», что 2 апреля ее уронили сотрудники Дистанции обеспечения мобильности пассажиров ГУП «Петербургский метрополитен», когда помогали спуститься в метро. У девушки ДЦП.

«Я оставляла заявку на предоставление помощи в метро на станцию “Спортивная”, — вспоминает Ксения. — На первом пролете [сотрудники] спустили хорошо, на втором, уже при спуске на платформу, я упала всем весом и сильно ударилась головой. Судя по удару, меня и не думали держать. В больнице мне поставили ушиб мягких тканей. Звонила в информационно-справочную службу: сказали, что этим занимается полиция и она же заказывает запись с камер».

По словам Ксении, 6 апреля она пошла в 10-й отдел полиции УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга. Ее туда не пустили, обосновав тем, что «они этим не занимаются», сказала девушка. Она добавила, что, когда ей станет лучше, хочет поехать на «Спортивную» и поговорить с сотрудниками дистанции.

«Такие дела» направили запросы в МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также в ГУП «Петербургский метрополитен», но не получили ответы на момент публикации.

Обновлено 8 апреля в 10:50. В ГУП «Петербургский метрополитен» ТД ответили, что они провели служебную проверку. В организации сообщили, что пассажирка упала из-за того, что шагнула в сторону сходной площадки эскалатора, а ногу поставила на движущуюся ступень.

«Сопровождающий пассажирку работник пытался ее удержать от падения. Сотрудник, перевозивший ходунки, также пытался подхватить пассажирку. Это несколько сгладило последствия ее падения, однако полностью их избежать не удалось. Женщина ударилась о стойку задних колес ходунков, которые были подготовлены на сходной площадке эскалатора для дальнейшего следования пассажирки», — сказано в ответе пресс-службы. Там отметили, что они будут прорабатывать мероприятия, чтобы подобные случаи не повторились.

Обновлено 8 апреля в 13:40. Свою проверку после инцидента в метро начала прокуратура Петербургского метрополитена, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Обновлено 13 апреля в 17:35. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области ответили на запрос «Таких дел».

«Анализ средств объективного контроля 10 отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга не подтвердил указанного факта», — сообщили в пресс-службе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: