Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье родители двухмесячной девочки обвинили няню в жестоком обращении с ребенком. СК возбудил дело

Родители двухмесячной девочки из Красногорска рассказали «Таким делам», что няня, оставшись наедине с ребенком, несколько часов грубо с ним обращалась и уронила в кроватку. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отец девочки Сергей Кулаков уточнил, что 28 марта они с женой должны были уехать на четыре часа по работе. По его словам, они заранее нашли няню на форуме по рекомендациям. Это была психолог и владелица детского центра Екатерина Мататова с большом стажем работы. Сергей уточнил, что перед первым визитом няни в квартире установили камеры видеонаблюдения.

Кулаков рассказал, что после того как они с женой вернулись, Мататова в спешке ушла, не взяв оплаты. Чтобы убедиться, не случилось ли что-то с ребенком, мужчина четыре раза полностью посмотрел видеозапись. По его словам, он заметил, что в течение нескольких часов няня громко смотрела телевизор, курила, занималась своими делами. Когда девочку надо было покормить, она сильно трясла ее и поила из бутылочки так, что малышка захлебывалась, подчеркнул отец.

Как сообщил Сергей, он попробовал связаться с няней, чтобы узнать, что произошло, но Екатерина не ответила на сообщения. Тогда, по словам Кулакова, он стал просматривать ролик по кадрам и заметил, что няня уронила ребенка в кровать. На следующий день с Екатериной пробовала связаться его жена. Как рассказал мужчина, няня написала сообщение с извинением, если она сделала что-то не так.

«Такие дела» связались с Екатериной. Она сказала, что пока никаких комментариев не дает.

После осмотра врача и рентгена у ребенка обнаружили сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и ссадины на теле. По словам матери, ее и ребенка госпитализировали в детскую больницу имени Башляевой. Родители написали заявление в СК с просьбой привлечь няню к уголовной и административной ответственности, сказал Сергей.

Сейчас ребенка выписали, рассказал отец. Родители создали петицию с требованием ввести лицензию для нянь, работающих в детских садах и на дому. На момент публикации ее подписали 500 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: