Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье демонтировали горку для детей, которую жительница установила во дворе за свой счет

Жительница Химок Ольга Антипина рассказала «Таким делам», что горку, которую она поставила за свой счет во дворе дома в микрорайоне Сходня, демонтировали. Во дворе власти поставили другую горку, которой, по ее словам, недовольны родители.

Читайте также Как обустроить свой подъезд и весь город?

«7 апреля с утра горку начали разбирать, — сказала Ольга. — Никаких документов жителям не предоставили. Ее увезли в неизвестном направлении». При этом замглавы администрации Химок Сергей говорил в эфире «Химки ТВ», что «горка у детей останется в любом случае».

Женщина купила и поставила новую горку в декабре 2020 года, это обошлось ей в 79,6 тысячи рублей. По словам Антипиной, администрация городского округа Химки «пошла навстречу, взяла горку на баланс и передала комбинату по благоустройству и озеленению». После этого, как утверждает женщина, начали поступать жалобы, «что горка плохо освещается, что скользко».

Ольга считает, что деньги за купленную горку ей не вернут. «Моя цель — не материальные средства, а чтобы у нас стояла хорошая зимняя горка», — отметила она.

23 марта, по словам Антипиной, муниципальные власти поставили во дворе новую горку. Согласно контракту, ее купили за 275 тысяч рублей. При этом женщина нашла в интернете горку с такими же характеристиками за 194 и 180 и 127 тысяч рублей.

«Конструкция не была согласована ни с одним жителем, все были против, — подчеркнула Ольга. — И палочка, и угол, и ширина этой горки, и как она установлена — это ужас. Она не будет интересна нашим детям». При этом, по ее словам, горка стоит в неудобном месте: в пяти метрах от парковки, рядом с пешеходной дорожкой. Антипина добавила, что их горка подходила для детей более старшего возраста, а городок для маленьких детей уже есть во дворе. Женщина считает, что новую горку установили «для галочки».

Местные жители продолжили сбор подписей под петицией против демонтажа горки и потребовали поставить во двор такую конструкцию, которая будет удобна не только для дошкольников, но и для детей старшего школьного возраста. На момент публикации под обращением подписались больше 60 тысяч человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: