Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии СК проверит информацию о гибели ребенка при родах. Семья обвинила врачей роддома в халатности

В Салавате в Башкирии следователи начали проверку после гибели младенца при родах. Об этом «Таким делам» рассказали Алена и Иван Лавриковы, чей ребенок погиб.

Семья обратилась в СК и прокуратуру 6 апреля. Также они планируют подать заявление в ОМС после возбуждения дела, чтобы те также организовали проверку.

Иван сообщил, что он привез жену в Салаватский городской роддом 4 апреля после полуночи. Во время осмотра, по его словам, врач Краснокутская Л. А. могла повредить плодный пузырь и один из сосудов у жены.

«Из-за этого у жены хлынуло кровотечение, ее затрясло, она занервничала. Ее начали поднимать в операционную, комната была закрыта. Врачи стали искать ключи и анестезиолога», — отметил мужчина.

По его словам, в тот день на смене был пьяный анестезиолог, из-за чего срочно пришлось искать другого врача. Также он сказал, что в больнице не было главного врача Леонида Фридмана, хотя в тот день была его смена. «Пока искали врачей, шло время, ребенок умирал», — подчеркнул Иван.

Семья уверена, что ребенок погиб из-за халатности врачей и несвоевременного оказания помощи девушке. В заявлении в прокуратуру сказано, что беременность у Алены проходила хорошо, «все скрининги были отличными».

«Мне не нужны [извинения от врачей]. Я хочу по максимуму [привлечь медработников к уголовной ответственности]. Я не хочу, чтобы от рук этих людей пострадали еще маленькие детишки и девушки», — сказал Лавриков.

В Минздраве по Башкирии агентству «Башинформ» подтвердили, что СК проводит проверку. «Информация администрацией больницы не скрывается. Вся медицинская документация передана для проведения проверки в следственные органы. Была оказана необходимая медицинская помощь, медицинским персоналом приложены все усилия, чтобы спасти [Алену] и ребенка», — сказала руководитель пресс-службы минздрава Софья Алешина.

Обновлено 20 апреля в 18:20. В пресс-службе СК по Башкортостану «Таким делам» подтвердили проверку и сказали, что следователи изъяли медицинскую документацию. В ведомстве добавили, что для проверки качества оказания услуги в роддоме планируется провести медико-судебную экспертизу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: