Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томской области СК возбудил три новых дела после смерти ребенка в интернате

Следователи в Томской области возбудили три новых уголовных дела после смерти 15-летнего юноши в 2020 году в ОГКСУ «Тунгусовский детский дом-интернат». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о делах о халатности, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о причинении смерти по неосторожности. До этого в декабре 2020 года следователи уже возбуждали дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

СК считает, что 19 декабря 2020 года на подростка сел сверху 17-летний воспитанник, перекрыв ему органы дыхания. По данным следователей, ребенок погиб от асфиксии. 17-летнего подростка по заключению психолого-психиатрической экспертизы признали невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих. Ведомство попросило суд назначить ему принудительные меры медицинского характера.

Также руководство Молчановского муниципального следственного отдела начало передавать в СК из МВД материалы уголовного дела о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Его возбудили против младшей медсестры по уходу за больными в интернате.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: