Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» и его заместителя после гибели сотрудника МЧС во время пожара

Следователи в Петербурге задержали генерального директора АО «Невская мануфактура» и его заместителя после пожара в бизнес-центре, сообщается на сайте регионального ведомства. Огонь в здании тушат до сих пор.

Задержанные проходят подозреваемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным СК, они знали, что после проверок МЧС в здании обнаружили нарушения, по которым нельзя было эксплуатировать центр. Источник ТАСС в экстренных службах говорил об отсутствии или неисправности автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации и дымоудаления. По данным собеседника агентства, эти нарушения не были устранены.

Днем 12 апреля в здании «Невской мануфактуры» произошел крупный пожар. Во время тушения погиб командир пожарно-спасательной части № 64 Невского района Иван Белецкий, двое его коллег получили сильные травмы. Сейчас они находятся на аппаратах ИВЛ. Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности. Огонь перекинулся с «Невской мануфактуры» на соседнее здание — хостел. На момент написания новости его потушили

Комплекс «Невской мануфактуры» 1861 года постройки признан объектом культурного наследия регионального значения. Прокуратура Петербурга начала проверку.

Обновлено 14 апреля в 20:59. Невский районный суд Петербурга арестовал гендиректора «Невской мануфактуры» Максима Макеева до 11 июня.. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. Мужчина просил не отправлять его в СИЗО, а избрать меру пересечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: